• mayfitkitchen

    @mayfitkitchen

    1 week ago
  • Selamat siang semua.. kali ini aku mau share bagaimana sih yang dimaksud pola makan gizi seimbang itu, nah sebenarnya simple aja, ini pola makan gizi seimbang alias #isipiringku yang sudah dicanangkan oleh pemerintah @kemenkes_ri , yaitu di dalam menu makanan utama ada karbohidrat ( bisa nasi, ubi, kentang / jagung), lauk protein tinggi ( bisa dari ayam, ikan , tahu tempe , telur dll ), juga ada sayuran dan buah2an , kira2 di dalam satu piring seperti ini, dibagi2 biar seimbang, tentunya kebutuhan masing - masing orang itu berbeda ya, sesuai selera masing - masing juga, nah ini hanya satu contoh makan siang yang biasa saya konsumsi, ya kadang malam juga seperti ini juga, kita ngga perlu sih setiap kali makan hitung kalori, tapi sebaiknya lebih ke intuitive eating juga, yaitu mengenal rasa lapar dan rasa kenyang / secukupnya pribadi masing - masing ya , yang saya rasakan dari tahun 2017 mengadaptasi pola makan ini ya lebih sehat dan ngga ada keluhan berarti seperti dulu yang asam urat, kolesterol tinggi atau tekanan darah tinggi lagi, dan jarang banget sakit flu, sakit kepala dll , beda sih sama dulu, semoga bisa menginspirasi teman - teman semua juga untuk bisa adaptasi dengan pola makan sehat, ngga harus mahal juga ngga harus ribet sih ๐Ÿ˜€ ohya resep sapo tahu nya ada di slide sebelahnya ya .. selamat makan siang.. #resepfitkitchen
    Selamat siang semua.. kali ini aku mau share bagaimana sih yang dimaksud pola makan gizi seimbang itu, nah sebenarnya simple aja, ini pola makan gizi seimbang alias #isipiringku yang sudah dicanangkan oleh pemerintah @kemenkes_ri , yaitu di dalam menu makanan utama ada karbohidrat ( bisa nasi, ubi, kentang / jagung), lauk protein tinggi ( bisa dari ayam, ikan , tahu tempe , telur dll ), juga ada sayuran dan buah2an , kira2 di dalam satu piring seperti ini, dibagi2 biar seimbang, tentunya kebutuhan masing - masing orang itu berbeda ya, sesuai selera masing - masing juga, nah ini hanya satu contoh makan siang yang biasa saya konsumsi, ya kadang malam juga seperti ini juga, kita ngga perlu sih setiap kali makan hitung kalori, tapi sebaiknya lebih ke intuitive eating juga, yaitu mengenal rasa lapar dan rasa kenyang / secukupnya pribadi masing - masing ya , yang saya rasakan dari tahun 2017 mengadaptasi pola makan ini ya lebih sehat dan ngga ada keluhan berarti seperti dulu yang asam urat, kolesterol tinggi atau tekanan darah tinggi lagi, dan jarang banget sakit flu, sakit kepala dll , beda sih sama dulu, semoga bisa menginspirasi teman - teman semua juga untuk bisa adaptasi dengan pola makan sehat, ngga harus mahal juga ngga harus ribet sih ๐Ÿ˜€ ohya resep sapo tahu nya ada di slide sebelahnya ya .. selamat makan siang.. #resepfitkitchen

    Selamat siang semua.. kali ini aku mau share bagaimana sih yang dimaksud pola makan gizi seimbang itu, nah sebenarnya simple aja, ini pola makan gizi seimbang alias #isipiringku yang sudah dicanangkan oleh pemerintah @kemenkes_ri , yaitu di dalam menu makanan utama ada karbohidrat ( bisa nasi, ubi, kentang / jagung), lauk protein tinggi ( bisa dari ayam, ikan , tahu tempe , telur dll ), juga ada sayuran dan buah2an , kira2 di dalam satu piring seperti ini, dibagi2 biar seimbang, tentunya kebutuhan masing - masing orang itu berbeda ya, sesuai selera masing - masing juga, nah ini hanya satu contoh makan siang yang biasa saya konsumsi, ya kadang malam juga seperti ini juga, kita ngga perlu sih setiap kali makan hitung kalori, tapi sebaiknya lebih ke intuitive eating juga, yaitu mengenal rasa lapar dan rasa kenyang / secukupnya pribadi masing - masing ya , yang saya rasakan dari tahun 2017 mengadaptasi pola makan ini ya lebih sehat dan ngga ada keluhan berarti seperti dulu yang asam urat, kolesterol tinggi atau tekanan darah tinggi lagi, dan jarang banget sakit flu, sakit kepala dll , beda sih sama dulu, semoga bisa menginspirasi teman - teman semua juga untuk bisa adaptasi dengan pola makan sehat, ngga harus mahal juga ngga harus ribet sih ๐Ÿ˜€ ohya resep sapo tahu nya ada di slide sebelahnya ya .. selamat makan siang.. #resepfitkitchen

  • 1221 24
  • Save Image Other Pictures
  • 1221 Likes

@mayfitkitchen Instagram Profile 4:41 AM Feb 11, 2019

sori buat cara masaknya karena kepotong di fotonya aku share disini ya : jadi pertama2 tahunya aku pan fry aja di teflon dgn sedikit minyak, lalu sisihkan. Terus tumis jamur dulu pakai minyak juga, sampai kecoklatan lalu masukkan bumbu2, tambah air secukupnya, maizena, dan terakhir baru tahu nya, masak sampai matang, sajikan dengan irisan bawang daun. Ini buat 2 porsi ya resepnya.

@jane_nuii Instagram Profile 5:21 AM Feb 11, 2019

Aq bli piring mkn begini gr2 ngliat postingan mba @mayfitkitchen ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€...niat bgtt emang krn ga pny timbangan bwt nimbang mknan...๐Ÿ˜€btw met maksi mba...enak bgtt maksi nyaa...

@dnnyyaa Instagram Profile 5:55 AM Feb 11, 2019

Piringnya beli dimana mba? ๐Ÿ˜€

@titi_romli Instagram Profile 6:00 AM Feb 11, 2019

Adduh sanpai berburu piring seperti ini loo..... Thanks mb say sudah berbagi ayoo sehat sama2

@evelynmaurencia Instagram Profile 1:36 PM Feb 11, 2019

Looks so yummyโค๏ธ makasih resepnya mba๐Ÿ˜Š